«Миранда-медиа» провела второй кулинарный мастер-класс для детей из реабилитационного центра

«Миранда-медиа» провела второй кулинарный мастер-класс для детей из реабилитационного центра
1 октября в Республиканском социально-реабилитационном центре прошло второе занятие для детей в рамках Проекта «Кулинарная мастерская». На мастер-классе, организованном телекоммуникационной компанией «Миранда-медиа», воспитанники Центра научились готовить шоколадные конфеты. На этот раз на занятие по кулинарному мастерству пришло больше ребят, чем на предыдущее. Они внимательно выполняли все рекомендации крымского кондитера Елены Дякиной. «Мы постоянно помешивали сваренный шоколад, чтобы он не затвердел, а потом залили его в формочки, добавили орешков, изюма и снова залили шоколадом. Получилось очень красиво и вкусно», - рассказала одна из воспитанниц Центра. Второй мастер-класс для детей был приурочен к празднованию Дня учителя, который отмечают в России и мире 5 октября. А потому, разложив сделанные собственными руками шоколадные конфеты в декоративные коробочки, ребята решили, что часть из них подарят своим воспитателям.   Напомним, телекоммуникационная компания «Миранда-медиа» взяла под свое шефство Республиканский социально-реабилитационный центр и организовала на его базе для учеников кулинарные курсы. Мастер-классы в рамках «Кулинарной мастерской» проходят ежемесячно, продолжительностью 3-4 часа. На первом занятии ребята учились готовить яблочный пирог и пирожные «Cake Pops», на втором – шоколадные конфеты, а на следующем попросили научить их готовить настоящую итальянскую пиццу. Проект будет реализовываться в течение 6 месяцев.