«Миранда-медиа» начала обучение кондитерскому мастерству детей из реабилитационного центра

«Миранда-медиа» начала обучение кондитерскому мастерству детей из реабилитационного центра
3 сентября в Республиканском социально-реабилитационном центре прошло первое занятие для 30 детей в рамках Проекта «Кулинарная мастерская». На мастер-классе, организованном телекоммуникационной компанией «Миранда-медиа», воспитанники Центра приготовили яблочный пирог и кейк попсы. Познакомившись с детьми, известный крымский кондитер Елена Дякина начала рассказ о кондитерских изделиях, которые ребятам предстояло приготовить.«Cake Pops в переводе с английского языка, дословно означает «торт на палочке», - объяснила ребятам Елена. – Но торт на палочку мы ведь не наденем, а потому условимся с вами, что кейк попс – это круглое пирожное на палочке».Елена рассказала, что своей популярностью кейк попсы обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс.«В результате кейк попсы стали самостоятельным десертом, - рассказала увлеченным приготовлением десерта детям Елена. - Эти пирожные можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на любой вечер, ведь такие милые оригинальные угощения наверняка понравятся любому гостю».Мастер-класс длился четыре часа. За это время ребята-школьники приготовили 60 пирожных и яблочный пирог, которыми с удовольствием угостили своих воспитателей. Детки дошкольного возраста также не скучали. Их развекал приглашенный "Миранда-меди" клоун.Занятия в рамках «Кулинарной мастерской» будут проходить и дальше, каждые 2 недели в течение 6 месяцев.