«Миранда-медиа» поздравила с Днем Победы военных связисток Крыма

В канун празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне компания «Миранда-медиа» поздравила с Великим днем двух военных связисток, живущих в Крыму – Александру Егоровну Михайленко, закончившую войну в звании ефрейтора и Искру Семеновну Чумак – начальника радиостанции стационарного действия. Александру Егоровну мы застали не дома, а в госпитале инвалидов и ветеранов войны, радушно принимающем героев Великой Отечественной Войны. - Я так тронута вашим вниманием, вашими подарками, - благодарно улыбаясь сказала Александра Егоровна. – Знаете, нам никогда не уделяли столько внимания, сколько в последние два года. Мне телеграмму с поздравлениями прислал даже президент России, Владимир Владимирович Путин. Александра Егоровна достала из под матраса кровати пожелтевший от времени листок и черно-белую фотографию. - Смотрите, этот документ – справка о том, что я с апреля 42-го и до мая 45-го года воевала. А это – фотография, на ней я и мой муж, - поделилась с нами ветеран войны самым сокровенным. – Вы знаете, я на фронт пошла добровольно, прямо со школьной скамьи, в 17 лет. Пришла в военкомат и меня направили на ускоренные курсы телефонистов. Сказали, что хороший у меня слух и дикция, а потому и направили. Действительно было важно четко, без искажения передавать полученную информацию, чтобы беспроигрышно поражать вражеские самолеты… Начался мой боевой путь во 2 дивизионе – мы переправляли раненных с кораблей, эвакуированных из Крыма через Керченский пролив, в госпитали. Освобождала Крым. После я служила телефонисткой на командном пункте полка под Сталинградом, а затем в 466 зенитном артиллерийском полку связисткой. Победу встретила в Краснодарском крае в своем полку. - Александра Егоровна, разрешите с вами сфотографироваться? Вы – живая легенда. Женщина – связистка, прошедшая практически всю войну…И не скажешь, что Вам больше 90 лет, у Вас по-прежнему воинская выправка, четкая дикция и хороший слух, - обратились мы к ветерану. Александра Егоровна достала свой старенький пиджак, увешенный орденами: здесь и «Орден Великой Отечественной Войны ІІ степени», и орден «За мужество», и медали: «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» и другие. - Вы знаете, что я вам скажу: мне идет уже 92 год и я не жалуюсь, - улыбнулась ветеран. – А секрет долголетия прост: не злитесь ни на кого, не ссорьтесь ни с кем и не нервничайте. Всякое в жизни бывает, будьте как будто над проблемами, не пропускайте через себя… Искру Семеновну Чумак – легендарную для симферопольских ветеранов личность, которая в свои 93 года по-прежнему возглавляет первичную ветеранскую организацию и является членом президиума и членом районного совета ветеранов, мы застали дома. Правда, встречу с ней мы согласовывали несколько раз, ведь Искра Семеновна ведет активный образ жизни, участвуя во многих патриотических и социальных мероприятиях Симферополя и Крыма в целом. Так случилось и сегодня. - Проходите, девочки, - обратилась она к нам. – Вы знаете, уже так устала: с утра на ногах, а ведь уже за 18-ть стрелки перешли…Присаживайтесь, давайте чай пить. За кружкой чая Искра Семеновна вспоминала о войне… - Меня забрали в армию добровольно, в 1941 году. Мои родители умерли рано, довелось и голодать, и горевать, пришлось научиться дисциплине и ответственности. Поэтому переносить армейские тяготы и лишения мне было легче, и служба в армии не казалась такой страшной, как, например, девушкам, вырванным из отцовского дома. Меня послали на курсы радисток, так я стала связистом. Я принимала участие в обороне Кавказа и освобождении Румынии. Служила в 8 бригаде 24 отдельного батальона противовоздушной обороны в пункте наблюдательного опознания связи при 51 Армии, радистом 1 класса. А войну закончила начальником радиостанции стационарного действия. За 10 километров было слышно, как немецкий самолет летит. Ужас Господний, как становилось страшно в это время… А вспоминаются фонтаны в Грузии, в которых мы купались: хотелось быть чистыми, а в баню возили раз в месяц… Мы, молодые девушки, экономили еду и обменивали ее на мыло, потом шли и купались в фонтанах – и то благодаря тому, что местный дядя Миша нам открывал краны… На просьбу сфотографироваться Искра Семеновна реагирует также, как и Александра Егоровна – достает подготовленный заранее белый пиджак, усыпанный боевыми наградами: здесь «Орден Великой Отечественной Войны ІІ степени», «Орден за мужество ІІІ степени» и 19 медалей: «За победу над Германией», «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги» и другие. Мы простились тепло, как старые приятели, хотя виделись впервые. Договорились вскоре встретиться, чтобы поговорить не только о войне. С фронтовиками прощались с чувством абсолютного доверия и какой-то очень высокой степенью тепла, ощущения надежности и защиты, которую могут дать сегодня далеко немногие, пожалуй, только родные и они – фронтовики, люди, повидавшие войну… Низкий поклон Вам и спасибо за мирное небо над головами…   PR отдел ООО «Миранда-медиа» +7 978 938 10 18 Благодарим за помощь в организации встреч с ветеранами Симферопольский городской Союз ветеранов

Ученики реабилитационного центра Крыма вместе с «Миранда-медиа» приготовили 17 пицц!

16 октября в Республиканском социально-реабилитационном центре состоялся третий мастер-класс для детей в рамках Проекта «Кулинарная мастерская». На этот раз на занятии, организованном телекоммуникационной компанией «Миранда-медиа», воспитанники Центра готовили пиццу.   Этот урок по кулинарии ребята ждали с нетерпением. Еще на прошлом занятии они просили научить их готовить пиццу, а в день проведения мастер-класса увлеченно работали с тестом и начинкой для итальянского блюда. Каждый готовил для себя блюдо по вкусу: одни с рыбой, другие с мясом, третьи – с копченными продуктами. «Мне больше всего понравилось делать соус и украшать тесто начинкой, - рассказал один из воспитанников Центра. – Я хотел пиццу с копчеными продуктами, поэтому положил в нее колбасу и салями и все это засыпал большим количеством сыра, ведь так вкуснее!». Пока пицца томилась в духовке, ребята вместе с сотрудниками «Миранда-медиа» играли в настольные игры, а после воспитанники Центра демонстрировали свои умения в вокальном и танцевальном творчестве. «Ребята очень активные, у каждого свои увлечения, а потому нам интересно вместе поводить время, - говорит административный директор «Миранда-медиа», член попечительского совета Республиканского социально-реабилитационного центра Мария Першина. – Дети уже привыкли к нашим занятиям и каждый раз, когда мы уходим спрашивают, когда же мы вернемся вновь? Они ждут нас и это приятно». В следующий раз, по просьбе воспитанников Центра, кондитер и тренер Елена Дякина научит ребят готовить торт «Наполеон». Напомним, телекоммуникационная компания «Миранда-медиа» взяла под свое шефство Реабилитационный социально-реабилитационный центр и организовала на его базе для учеников кулинарные курсы. Мастер-классы в рамках «Кулинарной мастерской» проходят ежемесячно, продолжительностью 3-4 часа. На первом занятии ребята учились готовить яблочный пирог и пирожные «Cake Pops», на втором шоколадные конфеты. Проект будет реализовываться в течение 6 месяцев.

«Миранда-медиа» провела второй кулинарный мастер-класс для детей из реабилитационного центра

1 октября в Республиканском социально-реабилитационном центре прошло второе занятие для детей в рамках Проекта «Кулинарная мастерская». На мастер-классе, организованном телекоммуникационной компанией «Миранда-медиа», воспитанники Центра научились готовить шоколадные конфеты. На этот раз на занятие по кулинарному мастерству пришло больше ребят, чем на предыдущее. Они внимательно выполняли все рекомендации крымского кондитера Елены Дякиной. «Мы постоянно помешивали сваренный шоколад, чтобы он не затвердел, а потом залили его в формочки, добавили орешков, изюма и снова залили шоколадом. Получилось очень красиво и вкусно», - рассказала одна из воспитанниц Центра. Второй мастер-класс для детей был приурочен к празднованию Дня учителя, который отмечают в России и мире 5 октября. А потому, разложив сделанные собственными руками шоколадные конфеты в декоративные коробочки, ребята решили, что часть из них подарят своим воспитателям.   Напомним, телекоммуникационная компания «Миранда-медиа» взяла под свое шефство Республиканский социально-реабилитационный центр и организовала на его базе для учеников кулинарные курсы. Мастер-классы в рамках «Кулинарной мастерской» проходят ежемесячно, продолжительностью 3-4 часа. На первом занятии ребята учились готовить яблочный пирог и пирожные «Cake Pops», на втором – шоколадные конфеты, а на следующем попросили научить их готовить настоящую итальянскую пиццу. Проект будет реализовываться в течение 6 месяцев.

«Миранда-медиа» начала обучение кондитерскому мастерству детей из реабилитационного центра

3 сентября в Республиканском социально-реабилитационном центре прошло первое занятие для 30 детей в рамках Проекта «Кулинарная мастерская». На мастер-классе, организованном телекоммуникационной компанией «Миранда-медиа», воспитанники Центра приготовили яблочный пирог и кейк попсы. Познакомившись с детьми, известный крымский кондитер Елена Дякина начала рассказ о кондитерских изделиях, которые ребятам предстояло приготовить.«Cake Pops в переводе с английского языка, дословно означает «торт на палочке», - объяснила ребятам Елена. – Но торт на палочку мы ведь не наденем, а потому условимся с вами, что кейк попс – это круглое пирожное на палочке».Елена рассказала, что своей популярностью кейк попсы обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс.«В результате кейк попсы стали самостоятельным десертом, - рассказала увлеченным приготовлением десерта детям Елена. - Эти пирожные можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на любой вечер, ведь такие милые оригинальные угощения наверняка понравятся любому гостю».Мастер-класс длился четыре часа. За это время ребята-школьники приготовили 60 пирожных и яблочный пирог, которыми с удовольствием угостили своих воспитателей. Детки дошкольного возраста также не скучали. Их развекал приглашенный "Миранда-меди" клоун.Занятия в рамках «Кулинарной мастерской» будут проходить и дальше, каждые 2 недели в течение 6 месяцев.

«Миранда-медиа» знакомит школьников Крыма с историей развития связи в России и мире

Специально к 120-летию празднования Дня радио руководство первой российской телекоммуникационной компании в Крыму – «Миранда-медиа» приняло решение о создании и презентации в Республике передвижной выставки «Развитие связи в России и мире».Презентация выставки для учащихся школ и гимназий Симферополя состоялась 7 мая 2015 года – в день празднования 120-летия с того самого дня, когда выдающийся русский физик Александр Попов осуществил первый в России и мире сеанс радиосвязи. В центре столицы Крыма – на площади им. Ленина сотрудники компании «Миранда-медиа» установили восемь заранее подготовленных стендов о развитии связи. Информационные материалы организаторам предоставил партнер социального проекта - ГУ «Центральный музей связи им. А.С. Попова (г. Санкт-Петербург). Стенды повествуют о зарождении телеграфной, телефонной, радио и телевизионной связи и роли российских ученых в ее развитии. Один стенд посвящен деятельности русского ученого-физика, изобретателя радио – Александра Степановича Попова.Своеобразный экскурс в по вехам истории развития связи провел для учеников 7-11 классов сам изобретатель – Александр Попов – актер Русского драматического академического театра им. М. Горького. Он поведал школьникам об изобретениях давно минувших лет, а помогал ему в этом старший научный сотрудник Валерий – действительный аспирант физического факультета Крымского федерального университета.С учетом того, что в Крыму нет ни одного музея связи, информация, представленная на выставке, является уникальной для крымчан, а потому руководители компании – организатора соцпроекта приняли решение, что экспозиция, презентованная 7 мая, станет передвижной. В течение следующих 5 лет «Миранда-медиа» поочередно представит ее во всех школах Крыма.По вопросам предоставления и размещения выставки «Развитие связи в России и мире» в учебных заведениях Крыма абсолютно безвозмездно обращайтесь к менеджеру по связям с общественностью ООО «Миранда-медиа» Виктории Мурава по электронному адресу - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Благоустройство памятников, связанных с ВОВ 1941-1945 гг., к 70-летию Великой Победы

В канун 70-летия Великой Победы первый российский оператор в Крыму - компания «Миранда-медиа», проявляя свою социальную ответственность, благоустраивает два исторических памятника, связанных с Великой отечественной войной 1941-1945 гг.: памятник женщинам партизанам «Чайка» и партизанский военкомат, расположенные в Белогорье.Памятник «Чайка»Памятник был установлен в мае 1986 года комсомольцами завода «Продмаш» им. Куйбышева в честь командира партизанской диверсионной группы 1914-1943 Крыловой Людмилы Дмитриевны по прозвищу «Чайка». Эта евпаторийская комсомолка прошла трудными фронтовыми дорогами. За участие в операциях советских войск под Ленинградом командование представило ее к ордену Ленина. Потом девушка обратилась в ЦК ВЛКСМ с просьбой направить ее в Крым. Оказавшись среди партизан Крыма, Людмила возглавила диверсионную группу. За боевые заслуги Крылову наградили орденами боевого Красного Знамени, Отечественной войны I степени. При разгроме немецкой комендатуры в Зуе, 9 декабря 1943 г. она получила тяжелое ранение и умерла на руках своих боевых товарищей.Сегодня, увы, памятник истории находится в разрушенном состоянии: чайки нет, основа монумента прогнила. Руководство «Миранда-медиа» приняло решение укрепить структуру памятника с применением материалов, подобных первоначальным, но современных для длительной сохранности монумента, а на обновленную основу установить Чайку, эскиз которой был создан профессиональным дизайнером.Партизанский военкомат на Долгоруковской яйлеУспешные наступательные действия Красной Армии летом и осенью 1943 года способствовали подъему партизанского движения на всей оккупированной территории, в том числе и Крыму. Отря­ды пополнялись за счет местного населения. В леса предгорий и гор­ного Крыма уходили люди целыми селами. Шли они и из городов. В зуйские леса ушло население сел Шумхай, Ангара, Джафар-Берды, Ново-Ивановка, Соловьевка, Фриденталь, Нейзац, Розенталь и других. Для того чтобы справиться с потоком новых людей, недалеко от высоты 887, в домике лесника (так называемая 3-я казарма), был создан пункт формирования, или «Партизанский военкомат».Им заведовал партизан Григорий Гузий, помогала ему Женя Островская. Через военкомат за короткий срок прошло более 3 000 человек, а всего осенью 1943 года вступило в ряды партизан свыше 5600. Из них формировались новые отряды и даже бригады. В Зуйских лесах были созданы 5-я (командир Ф. С. Соло­вей, комиссар М. М. Егоров), 6-я бригады (командир Г. Ф. Свиридов, комиссар И. Я. Бабичев), значительно пополнилась 1-я партизанская бригада.Сегодня от партизанского военкомата остались руины, на монументе, установленном возле них возвышается звезда. Ее крепление сломалось, и туристы подперли его частью снаряда, чтобы звезда не упала. Наша компания решила заменить верхнее прогнившее покрытие монумента, прикрепив к нему обновленную звезду. Кроме того, в канун 70-летия Победы мы установим на монументе мемориальную доску с надписью: «Партизанский военкомат. Здесь в 1943 году была сформирована Первая партизанская бригада».Эти монументы являются составной частью экскурсионного тура «Партизанскими тропами Зуйских лесов».Благоустройство монументов и презентация обновленных памятников запланированы на 28 апреля 2015 года.Интерактивная карта маршрута – здесь.Схема маршрута – здесь.

Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей